您当前的位置 :怀化资讯网 > 娱乐 > 福特建立了消费电子和汽车电子的完美结合

福特建立了消费电子和汽车电子的完美结合



iSuppli预测,在去年年底的CES上,2007年将成为汽车行业的分水岭。——许多汽车制造商正在推出自己的信息娱乐系统,以利用消费电子产品和内容的爆炸性增长。在本月召开的2008年国际消费电子展上,这一预测显然是正确的,但iSuppli绝不会指望美国汽车制造商福特引领这一趋势。福特采用了两种有线和无线连接的开放标准:蓝牙和USB,并为驱动程序提供了一个精致而有吸引力的界面 - SYNC语音控制系统。

你最近有SYNC福特吗?

福特的车载通信系统SYNC确实是一个分水岭开发项目,也是整个汽车供应链中一些最强大的供应商之间的成功合作。

主要的开发任务由Microsoft和Continental共享,后者是前者的软件/操作系统,后者提供硬件和系统集成。 SYNC基于飞思卡尔的半导体 - 微软Zune MP3播放器的i.MX31。 Cambridge Silicon Radio(CSR)提供关键的蓝牙芯片。 Nuance Communications提供了语音接口解决方案。

但福特的战略是通过提供价格低于400美元的蓝牙和USB解决方案为公众带来连接。它使SYNC如此令人兴奋。

消费者价格实惠

毫无疑问,许多欧洲汽车制造商认为,在这个快速增长的细分市场中,领先地位已被移交给美国同行。

然而,在研究福特SYNC战略的成功时,必须考虑到它迟到了五年左右的事实。

福特似乎是第一家认识到消费者拥有价格合理的连接选择,并为消费电子设备(如音乐播放器和手机)提供连接的汽车制造商。显然,汽车制造商基本上对消费者改善车内连接的呼声置若罔闻,因为大多数汽车制造商继续遵循基于过时架构的开发计划,这些架构不考虑消费电子产品的重要性。除了迟到,SYNC的第二个最令人惊讶的事实是,尽管媒体充满热情,但该系统并非“高科技”解决方案。事实上,如果你不看汽车行业,使用USB和蓝牙的新产品甚至不太可能受到媒体的关注。

迄今为止,没有一家汽车制造商能够提供与福特相近的集成度。 SYNC的大批量版本使用方向盘控制,语音和语音合成来处理接口命令和控制,价格低于400美元。

消费电子和汽车电子的混合体

iSuppli采访了CES的SYNC项目的所有主要参与者,包括微软的CES代表Velle Kolde,他们确认整个项目从签署协议到生产只需要15个月的时间。这是第一次,奖金应该授予福特,因为它已经在汽车行业建立了新的基准。与缓慢而保守的汽车行业相比,福特的发展计划更符合消费电子行业的步伐。

福特汽车公司表示,到2007年底,SYNC的出货量达到了30,000辆,目标是在2009年初达到100万辆,仅剩12个月。

信息娱乐系统市场

iSuppli认为,由于连接要求,新的交付和广播格式,汽车信息娱乐市场到2013年将超过500亿美元,而2006年为320亿美元,这是该时期的复合年增长率。 (CAGR)为6.5%。

信息娱乐市场的半导体销售额预计将从2006年的46亿美元增长到2013年的80多亿美元,复合年增长率为8.4%。这些半导体对于实现具有成本效益且灵活的解决方案非常重要,可满足全球不同市场的需求。

DASH导航降低了消费者的汽油成本

虽然车载互连是2008年CES最热门的话题之一,但下一个重要步骤是提供与“无线”资源的连接,这是汽车和消费设备制造商的下一个重大障碍。令人惊讶的是,CES上只有两家汽车制造商能够展示出色的解决方案,一种用于普通汽车,一种用于高端汽车:DASH Navigation,一家美国便携式导航设备制造商和德国。汽车巨头宝马(使用谷歌)。

DASH已成为第一家提供集成搜索功能的供应商,其个人导航设备使用蜂窝GPRS和Wi-Fi,并且取得了成功!

在DASH的CES展台,参观者可以使用该公司的设备搜索从寿司到鞋子的各种产品。然而,最引人注目的功能是加油站搜索功能,它允许用户只需按一下按钮就可以列出最近和/或最便宜的加油站,并确定到这些加油站的路线。导航系统传统上利用设备内的静态兴趣点数据库来提供这种功能。然而,“无线”连接不仅意味着位置数据是新鲜的,而且还意味着用户可以基于位置和当前汽油价格找到相关的加油站。

DASH已与使用雅虎作为搜索引擎的第三方基于位置的服务(LBS)提供商达成协议。 iSuppli认为,市场上将有许多设备制造商遵循DASH模式,扩大了这种曾经使用类似产品的自限制设备的界限,包括基于用户移动位置的互连钢搜索。