您当前的位置 :怀化资讯网 > 娱乐 > 养老院无法在上海退休,这个训练营加快了对年轻养老管理人才的培训。

养老院无法在上海退休,这个训练营加快了对年轻养老管理人才的培训。



今天下午,浦东新区首个养老服务青年护理服务培训营正式开通。浦东新区20多家养老机构,高级护理院,高级日间服务中心和重点员工齐聚浦东新区。在为期13天的半生产培训中,参与者将“加速学习”,涵盖中国老年护理服务的创新发展和科学概念,日本养老服务管理系统的建立和实践培训,以及日本认知护理技术。国内外养老金行业的最新概念和技术,如上海老年护理服务的质量管理和管理,以及老年护理服务的非正式护理探索。

根据去年年初发布的《上海养老服务发展报告(白皮书)》(以下简称《白皮书》),截至明年年底,上海市60岁以上老年人总数将超过500万。到2020年,该市永久居民总数将超过570万。对于“老龄化”的上海来说,挖掘和培养一批优秀,稳定,可持续的护理人员和管理人员无疑是当务之急。

开幕式

浦东新区福利企业和单位管理办公室主任齐海东表示,老年服机构缺乏年轻的管理人才,缺乏养老金领取者。它一起成为制约养老服务发展的重要因素。因此,参加训练营的20多名学员的平均年龄只有33岁,这使齐海东非常高兴。

训练营代表,陆家嘴社区养老院院长史俊杰今年34岁。她拥有15年的临床护理和管理经验。但在今年作为养老院的经理开始后,她发现必须从头开始学习很多东西。

“我最期待训练营财务管理培训,这对于组织的可持续发展来说太重要了。”她告诉记者,养老机构的许多管理人员与专业医学的出生方式相同,但“从护理职位“。 “对于管理职位,你还必须完全熟悉养老金政策,财务管理知识,社会工作和康复工作的各个方面。”学校面对的越广,对组织的帮助越大。训练营地点

目前,陆家嘴社区养老院33张病床中有22张已经拥有“主人”,整个养老院的8名护理人员已经过认证工作,达到了国家职业资格水平。中级资格。然而,史俊杰也承认,如果看护人想进一步提高自己的专业能力,达到高级甚至技师资格,他仍然需要政府部门提供更多的学习机会,并组织更多的专业学习和培训。

《白皮书》据显示,到2020年,上海养老机构的病床数量将达到159,000个。 “十三五”期间,社区老服务中心数量将超过200个,社区日服务中心将达到800个。随着老年护理服务数量的增长,专业知识在老年护理工作中变得越来越重要。根据北京师范大学中国公共福利研究所今年7月发布的《2017年中国养老服务业发展年报(人才篇)》,目前中国的持照护理人员与老年护理人员之间的差距为13万,对具有专业素质的年轻护理人员的需求更大。

“老年护理不只是关于吃喝拉萨。护理团队能否及早发现和干预常见疾病是老年服务的重要价值。”施俊杰告诉记者,以老人常见的医疗问题为例。您应该熟悉各种疾病的知识,如心血管疾病,心脏病,高血压和由此引起的中风,并且能够及早发现并早期预防。对于管理者而言,丰富护理人员团队的专业能力并激励护理人员为老年人提供更好的生活护理和护理也是一个长期问题。 “老年人看到年轻人照顾自己时会更快乐。”

浦东新区民政局副局长庄大军表示,浦东是全市第一个探索和建立养老机构青年管理人才培训营的城市。不仅要挖掘和培养优秀的年轻人才,创建一支高素质的长辈管理团队,还要建立起上海养老产业。培训基准是在机构管理,服务模式,护理质量,理论认识等方面取得全面突破,积极营造养老,孝敬,尊重老年人的社会环境,将上海老年护理服务提升到新的水平。 。