您当前的位置 :怀化资讯网 > 娱乐 > 加强检查,提高农村污水处理设施建设质量

加强检查,提高农村污水处理设施建设质量



“必须遵循设计方案,确保施工,注意安全,质量和数量,并确保加工站在规定时间内正常运行。”近日,县农业办公室工作人员来到祁川镇棋盘山村农村污水处理站,详细询问污水处理站建设进度和质量情况,认真检查出水口水质,施工单位和镇,村负责人要规范安全建设。

农村污水处理项目是农村环境综合整治的重要组成部分,与巩固“五水联合治理”工作的有效性有关。其中,污水处理站的建设和运行直接影响到村民的日常生产和生活。记者从县农业办公室了解到,今年建成的农村生活污水处理系统是一种微电,埋地生活污水处理技术加人工湿地模型,处理后的水质达到国家农业灌溉用水标准。

“目前,该村项目已进入检查和最后阶段。预计所有项目将于今年6月底完工并投入使用。”在施工现场,县农业办公室副主任郑军介绍了该项目,并立即指导了工人的建设。为了确保项目的质量和数量能够完成,县农业办公室组织员工赶赴各镇(街道),对现场生活污水处理设施进行多轮集中检查。同时,该县农业办公室决定在项目验收后半个月集中后对该县所有污水处理工程建设村,农家和垃圾转运站进行地毯检查。

郑军说,目前农村污水处理设施建设情况良好,大多数村庄可以根据要求规范建设和使用。