您当前的位置 :怀化资讯网 > 时政 > 政策支持海外投资机械行业充满了后劲

政策支持海外投资机械行业充满了后劲



上周五,三一重工,安徽合力,中联重科等二线蓝筹股均创下涨停。自11月14日以来,上证综合指数上涨了11%,机械工业指数上涨了20%。其中,三一重工的龙头股已上涨40%。分析人士认为,中国是机械工业的大国,国家鼓励自主创新,有待开发巨大的海外市场,支持长期机械工业的发展趋势。在政策的支持下,机械工业有很大的后劲。

自主创新,树立了良好的歌声

分析人士认为,中共中央决定在不久的将来召开中央经济工作会议,这可能会进一步促进机械装备制造业的繁荣,这将面临难得的历史发展机遇。

国务院上半年发布的关于加快装备制造业振兴的政策,即将自主创新提升到战略层面,机械装备制造是中国未来的优势产业。

武汉纽兰宇凯表示,根据目前的情况,机械设备的国产化率不到50%,光纤制造设备100%,集成电路制造设备80%以上,石化设备70%的汽车制造业,纺织机械和数控机床需要依赖进口。

由于机械设备制造业是工业核心和基础产业,再加上未来的大规模城乡建设,中国的机械工业需求量大,增长迅速,有很多亮点。这是历史发展进行全球产业转移的绝佳机会。

自2005年下半年以来,机械设备制造业不断改善。 2006年,常林股份增长了4倍,柳工,中联重科和三一重工(见表)均显示出显着增长。拥有自主知识产权和品牌的企业具有更大的优势。

例如,三一重工的泵车国内市场份额为59%。其产品在国内外创造了许多世界第一。其泵技术是国家科技大会工程机械行业唯一的自主创新奖。 S Tiandi是中国唯一的煤炭供应设备供应商和服务提供商。

于凯说,中国的制造业正在从依赖廉价劳动力转向建立自己的技术和品牌。投资者应关注那些从规模到技术取胜,专注于技术密集型领域,专注于拥有自主知识产权标准的公司的公司。如沉阳机床,广州造船厂国际。ODI机会值得关注

目前,海外直接投资(ODI)也成为热点,ODI可以缓解中国高顺差带来的压力。发展中国家建设大量基础设施,为我国工程机械产品出口创造了广阔的市场空间,国内产品具有质优价廉的优势。最近,三一重工宣布以6000万美元建立一个印度基地。

在中国,国际巨头和国内龙头企业也纷纷推出一系列并购,整个行业已进入产业整合期。

例如,全球最大的凯雷集团间接成为徐工科技的主要股东,常林与韩国现代合资,中联重科收购了濮院汽车起重机。这一系列兼并和收购的投资机会值得关注。