您当前的位置 :怀化资讯网 > 时政 > 个人愿景花店未来发展

个人愿景花店未来发展



新的一年初,花店也迎来了一个新的发展阶段。花店行业未来的发展格局以及花店保持现有优势和特色的事实,进一步扩大寻找新的经济增长点,这是许多花店关注的话题。上海新艺华兴总经理王兴国,杭州梦湖新四季花店总经理赵小金表达了自己的看法和意见。

各种花店类型杭州梦湖新四季花店总经理赵小金认为,除街头鲜花店,街市摊位,网上花店,超市花店外,未来的花店类型将进一步多元化,花店可能出现在车站,地铁站,甚至邮局,银行等集中的地方。

赵小金说,这些地方的花店主要是针对移动消费者,价格要便宜,而且生产要简单,尽量实现工厂化生产。在欧洲和美国许多国家的地铁站和加油站的花店中,一束带向日葵,天堂鸟,玫瑰等的鲜花只有10欧元左右。许多上班族将下班回家,并将亲自挑选。

从功能上看,花店分店越来越精细,无论是专业盆栽,人造花卉,鲜花等专业花店,还会有综合上述功能的综合花店。

上海信义花卉银行总经理王兴国认为,随着人们生活水平的不断提高,欧美一些国家的园林中心也将成为中国新的发展模式。 GardenCenter主要针对带别墅花园的消费群体。产品齐全,形式丰富。消费者不仅可以购买花卉,苗木,种子,割草机等园艺产品,还可以购买园艺知识交流和休闲活动。在国外,它通常由房地产开发商经营。中国的上海,北京,深圳,大连等相对发达的城市,高端别墅正在增加,为了迎合这样的消费群体,这些城市可以率先推出这种模式。

此外,从消费者的花店消费趋势来看,赵小金和王兴国认为,花卉采购将成为未来大城市花卉消费的主流,花卉业务将继续改善,除了目前在线订购和电话订购。顺便说一句,随着电视的普及,消费者只需操纵电视遥控器,通过电视购物频道订购鲜花不再是梦想。花店的品牌发展王兴国表示,许多花店经营者认为,花店行业只是一个小行业,不可能大。事实上,花店行业有很大的发展潜力。许多花店将在未来走上品牌发展的道路。 。除了公司化模式,品牌花店也有一种联盟形式,这种联盟的形式不仅是名义上的联盟,而且是一种全新的联盟方式,可以为联盟成员带来经济增长点。

王兴国说,很多花店都盲目追求大面积的??硬件设施。事实上,良好的经营理念是花店品牌化道路的基础。现在花店已经远离了几朵鲜花和一张包装纸,花店经营者应该及时分析市场和消费者需求的变化,经常外出,邀请新的经营理念,不断创新,更改。在花卉等方面,以满足消费者新的和高品味的需求。他的花店已经发展到现在的规模,这与经常访问加拿大,日本,新西兰和其他国家是不可分割的。另一点是王兴国强调,要实现大发展,花店不应该依靠“花”单腿行走,而应该辐射到相关的业务,如材料和家居用品。

赵小金说,品牌发展是未来花店的发展方向。花店的品牌之路具有以下特点:第一,经理自身的品质会越来越高。其次,花艺的水平将不断提高,越来越多的元素将被整合。例如,花卉艺术中的水景,盆栽植物等的整合,花卉作品相当于小型花园设计形式。第三,企业管理和营销策略不断创新。第四,花店的服务将越来越精致和完美。

摄影:杨新航,一位荷兰加油站加油站的记者