您当前的位置 :怀化资讯网 > 旅游 > 浙江运河双水滩:在油茶树下种植西瓜

浙江运河双水滩:在油茶树下种植西瓜



“套种西瓜是浙米2号和浙米5号,具有口感好,产量高,品质好,糖梯度小,商品质量好等优点。”最近,浙江省林业科学院副研究员李英刚在丽水。我很高兴地了解云和县紧水滩镇天水村油茶套种西瓜基地西瓜的生长情况。

在炎热的夏日,天宇村野雄围家庭农场的云湖村庄有着丰收的景象。山茶花树下的40英亩西瓜令人欣喜,吸引了许多游客和外国商人前来采摘。

天宇村面向云和湖,背靠绿色的山丘,海拔超过400米。该村有西瓜种植历史30多年。由于昼夜温差大,沙质土壤,种植的高山西瓜大,皮薄,嫩嫩,甜美清爽,深受消费者青睐,每年7月,天华西瓜被消费者抢购一空。

优越的自然环境和不断发展的农村工业吸引了多年来一直在外面的村民的威严。他是天河人,他的心灵在创业和商业发展方面取得了成功。 2013年,叶雄伟回到家乡,将闲置的林场转移到村集体和村民手中。叶雄伟家庭农场成立于2016年。2017年,他加入浙江村农业旅游开发有限公司,探索生态精品农业的发展道路。去年年底,林场被省林业厅授予“浙江示范林场”。

为了找到适合天脊山发展的经济作物,叶雄伟通过各种渠道咨询了专家和技术人员,最后选择了山茶花。山茶花是一种高效经济的作物,生长时间长。为林业种植水果需要四年才能产生经济效益。如何提高林业附加值,实现资源共享,优势互补和循环利用的生态农业模式,叶雄伟积极探索森林经济的发展,依托其药材业务的资源优势,种植更多的花卉。在竹林里。看着仍处于生长季节的油茶,他决心在相关技术人员的指导下在山茶树下测试西瓜。经过三年不懈的考验,他终于收获了一种口感好,口感好的优质西瓜。

“油茶套种西瓜可以提高土壤肥力,改善油茶林的生长环境,使油茶达到高产,稳产,促进'杏林富民',实现经济和生态效益。”自2017年起,负责技术指导的李英刚每月都坚持从杭州出发。我赶到天一村教授种植技术。根据油茶的生长情况,李英刚专注于西瓜品种的爬藤性,避免了爬藤对油茶生长的影响,看着高山西瓜的收获,他感到非常高兴。“农业的根本出路在于规模。有必要组织小农长大,建立生产和营销对接机制,延长利益链,做品牌农业,实现利润最大化,让农民充分享受。目前,叶雄伟已将1200多亩耕地和590亩林地转移到金水滩镇,天水,外围,龙门等三个村集体和150个村民,以发展森林经济。 ,扩大农业经营规模和辐射带动效益。

湘县的回归是推动农村振兴的重要力量。叶雄伟回归家乡企业不仅带来了自己的资源和个人优势,而且还为家乡带来了先进理念和优秀项目,为村庄的发展做出了积极贡献。今天,田昊种下西瓜“第一人”黄少楠不仅将田地和森林转移到农场,还依靠其丰富的种植经验负责基地的种植管理,成为“白领”忙碌的每天都有田野和森林,引领周围村里的村民学习了技术并照顾了农场的林地。他们很忙。

免责声明:本网站上的一些文章是从互联网上传输的。如果涉及第三方的合法权利,请通知本网站。电话:010-62110034