您当前的位置 :怀化资讯网 > 旅游 > 习近平就防洪救灾工作做了重要指示

习近平就防洪救灾工作做了重要指示



习近平就防洪救灾工作做了重要指示

要求建立以人为本的思想

履行工作职责,防范灾难

充分保护人民的生命财产

新华社北京7月19日电以来,中国很多地方都出现了大雨。长江发生过两次洪水。嘉陵江上游,岷江上游和岷江上游已经发生。大洪水发生在大渡河上游和中游。有一次洪水发生了,一些中小河流在警察上空泛滥。截至今年7月18日,全国已有27个省(自治区,直辖市)遭遇洪灾,造成2053万人受灾,1759000公顷农作物受到影响。 54人因灾难死亡,8人失踪,23,000所房屋倒塌。经济损失约为516亿元。

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平高度重视当前舆论并作出重要指示。最近,该国一些地区出现了强降雨。四川,陕西,甘肃等地的部分河流有超级警用水位,有的地方有严重的洪涝灾害。有些地方会造成地质灾害,如山体滑坡,造成人员伤亡和财产损失。习近平强调,目前,在洪水,台风等自然灾害的季节,有关地区的党委和政府必须牢固树立以人为本的思想,组织救灾工作,尽量减少人员伤亡,妥善安置受灾人员的生活。人。尽量减少灾难损失。加强应急合规,全面落实工作职责,完善计划措施,确保灾害得以迅速处理。加强气象,洪涝,地质灾害监测预警,密切针对各类重点隐患区,开展拉式调查,严格防范各类灾害和二次灾害。国防部,自然资源部,应急管理部等有关部门应协调和协调各方的优势和资源,指导当地开展救援和救灾工作,全面保护生命财产安全。人民和社会稳定。

灾区已开始应急响应,积极协调规划,完善措施,科学应对,不遗余力地做好危险检查,抢险,水毁设施,人员转移和安置。国防部,自然资源部和应急管理部已派出工作组进行第一线防洪工作,并敦促地方当局开展防汛救灾工作。