您当前的位置 :怀化资讯网 > 旅游 > 智能学习与创新设计学术周在北京师范大学开幕

智能学习与创新设计学术周在北京师范大学开幕



大学联盟→大学信息→文本

“智能学习与创新设计学术周”在北京师范大学开幕

作者:

新浪教育

资源:

视觉联盟

时间:

2018年1月4日

2018年1月3日,北京师范大学智慧研究所主办的“智能学习与创新设计学术周”由北京师范大学研究生院,北京师范大学研究生院共同主办。教育与网龙华教育,曾在北京师范大学读书。京石学院的开幕,北京设计学会为本学期提供了支持。本学期重点发展数字公民设计,计算和创新思维技能,包括第二次设计,计算和创新思维峰会,企业设计产品和优秀学生作品展,设计学习体验研讨会,设计 - 学习成果报告和评论,学术研讨会和其他活动。活动的第一天,吸引了200多名海内外代表。整个过程在线播放。会议期间有2,000多名在线与会者参加。大学和企业设计作品展也吸引了800多名参与者。

黄荣怀,北京师范大学智慧学习研究所联合主任

北京师范大学智慧学习研究所联合主任黄荣怀教授主持了学术周的开幕式。着名教育家顾明远先生在开幕式上致辞。他说,我们已进入信息,网络和人工智能快速发展的新时代。随着金融业等信息技术的发展,教育不可能迅速发生变化。但是,信息化肯定会影响教育。教育界应该处理工具,技术和科学之间的关系,即工具,设备,应用和变化。概念。

顾明远,中国教育学会名誉会长

北京师范大学研究生院副院长王明提到,为了培养学生的设计思维,提高学生的创新设计能力,北京师范大学首次开设了研究生“设计与学习”课程。 ,这将在课程体系,教学内容和教学方法。将尝试教学环境和其他方面。未来,将逐步形成系统,立体,本土化的创新设计教育课程体系,为中国培养创新设计人才。

中国工业设计协会常务理事宋伟钊表示,设计是人类创新和发展的核心要素。真正功能的核心是人。人类的智慧正在被创造,人们的教育已经成为一个创新和发展的时代。核心和关键问题是全球教育界正在进行的教育改革。网易网CEO李雄表示,经过多年的实践,公司对智能学习的认识已逐步深化。 NetDragon可以感受到全球用户模式的变化以及许多人的学习和教育的变化。相信它将促进全球教育产品的升级和转型。

斯坦福大学,北德克萨斯大学,北京师范大学,清华大学,北京航空航天大学,中国科学院等国内外着名的教育与设计专家,以及乐高网龙网络教育,Apple等国内外优秀企业代表,与师生代表一起,共同探索创新设计教育发展之路。

世界上第一部VR,AR,MR教育应用学术专着正式发布

专家团队合影

世界上第一部VR,AR,MR教育应用专着《虚拟现实、增强现实以及混合现实在教育中的应用》发布是本周研究的一大亮点,北京师范大学教育部部长朱旭东教授主持了该书的出版。本书由北京师范大学智慧与学习研究所联合主任刘德建,哈佛大学教授克里斯德德,以及来自中国,美国的十多位顶级专家学者共同编辑,德国和英国。北德克萨斯大学信息学院教授J. Michael Spector表示,作为北京师范大学教育系的重要成果,他将为全球“VR教育”的发展和应用提供权威指导。行业。 Springer出版社社会科学执行编辑李伟表示,作为Springer Publishing新出版的智能计算和智能系列的第一本出版物,它也是第一本收集VR,AR和MR尖端技术的英文书籍。用于教育。哈佛大学教授克里斯·德德和北德克萨斯大学信息学院院长金舒克也对通过远程方式发布新书表示祝贺,并期待在北京和中国开展更多的学术着作。北京师范大学。

在过去两年左右的时间里,VR,AR和MR技术已经蓬勃发展。公众已经听到了这些新技术的声音,并见证了VR,AR和MR技术提升了教学经验和帮助教育创新。 。 2017年1月,北京师范大学智慧研究所,哈佛大学教育研究生院和网龙网络在本次研讨会专家讨论的基础上,共同主办了“2017 VR教育与沉浸式学习研讨会”。基础完善。在新书发布会上,刘德建说,新时代的教育对创意,技术和平台有很高的要求。这对大多数公司来说仍然是一个巨大的挑战。我希望本书的出版可以是VR,AR,MR教育。该开发项目为政策,技术,平台,人才和培训提供支持。第二届设计,计算和创新思维峰会成功举行

第二届设计,计算和创新思维峰会在学习周期间成功举办。第一天,邀请了几位着名的设计,计算和创新思维专家。

Eric Byler是美国斯坦福大学的ME310项目专家,他发表了题为“复杂工程系统设计中的团队沟通”的演讲,解释了斯坦福在复杂工程系统设计中对团队合作和沟通的看法。北德克萨斯大学教授Michael Spector发表了题为“设计科学:促进知识发展”的演讲。对于设计与知识发展之间的关系,他提出设计应该强调有意义和真实的活动,因为人们会这样做。初中。北京航空航天大学熊伟教授发表了题为“信息素养与计算思维”的演讲,强调了信息素养和计算思维在当前人才发展中的重要性。乐高教育中国区负责人于经纬发表了题为“在中国建立STEM健康生态学”的演讲,并从行业角度解读了计算思维的发展。主题演讲由北京师范大学智慧学习研究所的钟志英博士和张定文博士主持。

在“计算思维训练工作坊”中,北京师范大学的颜燕教授,华东师范大学的李峰博士和苹果公司的教育团队培训师何腾飞从学术和行业的角度提出了自己的看法。本课程由首都师范大学授课。方海光主持。

在“创新思维培训工作坊”中,北京航空航天大学副教授马金生,北京师范大学教授崔光佐,北京师范大学副教授吴娟,高石分公司总裁高殿军陈景伦中学从实践角度分享了创新思维训练的经验。特别是中国和数学教学中的创新思维培养由北京师范大学副教授赵国庆主持。

除上述专家外,清华大学教授刘冠中,中国科学院研究员周建中,台湾中山大学陈念兴教授,天津大学副教授翁忠明,北京师范大学副教授傅伟,北京京山学校教师吴俊杰和创客大爆炸联合创始人李大为将带来精彩的分享。“设计与学习”课程旨在增强创新设计能力

作为学术周的另一个亮点,来自北京师范大学“设计与学习”课程的学生将提供全面的学期学习结果。 “设计与学习”课程由研究院副院长刘德建和黄荣怀共同主持。该课程通过翻转课堂进行教学,并结合VR,AR,全息投影,3D打印和其他技术来创新学习体验。基于“设计方法论”,该课程既是设计思维又是有效的设计过程,可帮助产品设计师改变思维方式,通过系统的方法思考设计和产品思维。中国工业设计协会常务理事宋维祖认为,通过学习和实践设计方法,可以培养学生的设计思维,另一方面,有利于研究创新设计的教育模式。

作为开展创新设计能力的一系列项目,智能学习研究所和斯坦福大学在网龙华渔业教育的支持下,共同选拔了北京师范大学的师生组成项目团队参与设计当然有超过40年的历史。 310,培养国际创意设计人才。在更新教育观念,调整专业结构,完善课程体系和信用管理模式等方面,我们进行了积极的探索和有益的尝试,取得了阶段性的成果。

在学术周期间,大学和企业设计作品展在北京师范大学主楼一楼四季厅举行,包括设计创新体验区,设计与计算思维体验区,北京两个区域师范大学,中央美术学院和斯坦福大学。北京京山学校,第一师范大学附属小学,杭州长江实验小学等中小学,网龙华宇教育,美科科技(北京)有限公司,乐居(深圳)机器人有限公司,北京翠妮教育科技有限公司北京智一科技有限公司和紫格教育机器人(深圳)有限公司等学校及公司将在展会期间展出设计领域的优秀作品。

学术周将从1月3日持续到1月7日。在接下来的几天里,将为优秀的大学和企业举办研讨会,设计和学习体验研讨会,并为学生提供与企业设计沟通的平台。为对设计和创新感兴趣的教师和学生提供密切学习和交流的机会。(编辑:

管理员