您当前的位置 :怀化资讯网 > 旅游 > 政府和企业联合推动青年就业 - 静安区就业局举办“青年实习生登记特别会议”

政府和企业联合推动青年就业 - 静安区就业局举办“青年实习生登记特别会议”



政府和企业联合推动青年就业 - 静安区就业局举办“青年实习生登记特别会议”

38个实习基地,提供167个实习岗位,招聘468人,涉及财务,人事,客户服务,程序员,监理工程师等职位。日前,静安区职业介绍所举办了“青少年见习登记特别会议”,历时两个半小时的登记,吸引了884人申请(154静安户籍)。具有大专以上学历(包括大专)的年轻人占了申请。总金额的85%,有327人参加了意向(静安户籍51人),现场非常火爆,主要有以下特点:

大学生的工作高潮开始出现。据初步统计,2009年有750名大学毕业生(包括大专),2008年大学生占25%,大学生占52%。有意雇用276名大学毕业生(包括大专),26%大学生从2009年的数据来看,2008年将有63%的大学生参加。从今年7月毕业的09名大学生数量明显多于第08名大学生。与此同时,从未受雇或有过工作经验但现在因各种原因失业的年轻人加入了竞争的行列。这给今年大学毕业生的就业带来了很大的压力。

就业中的结构性矛盾仍然存在。虽然本届会议提供了三分之一的技术职位,但无论申请人数或愿意雇用的人数如何,选定的文职职位数量都明显高于选定的技术职位。上海外事服务有限公司工程部,JAVA专员几乎无人看管,申请人的技能和质量之间的矛盾与就业需求不相适应。

私营企业占据“全国的一半”。区工商局和工商联合办新近发起的近10家民营企业,积极开展企业中最核心,最具实力的培训岗位75个,招募了222名学员。私营企业家希望通过与政府部门的共同努力,促进就业和稳定就业,为社会做出贡献。

工会教员受到追捧。工会指导员的第一次实习职位受到地区工会联合会的青睐。共雇用了60名申请人,其中45名是大学毕业生(包括大专),30名有意雇用。尽管学员需要在基层工作并做最基本和最艰苦的工作,但候选人仍然处于不断的状态。青年求职心态已经调整。从注册网站来看,大多数年轻人,特别是大学毕业生,正逐渐摆脱“好高中”的职业追求,取而代之的是脚踏实地的求职心态。这种心态的变化反映了政府公益职业介绍机构在深入的大学,深入的青年团体和职业指导方面的有效性。

实习登记的组织和准备工作持续了近2个月,并与区工商协会,区工会,区建委等力量开辟了实习基地和实习岗位,并多次启动为我们区的街道和居民委员会提供就业援助。工作人员前往基层宣传和组织有意参与的年轻人。在登记会议之后,地区职业介绍所将组织对学徒基地成功就业的年轻人进行培训。正式学徒后,他们将为学徒提供补贴,并开展一系列后续管理服务,以确保质量。对于那些没有被录用的人,请及时采取后续职业指导并推荐工作。

静安区人力资源和社会保障局

2009年6月12日