您当前的位置 :怀化资讯网 > 健康 > 区人民检察院:未成年人“理解”的法律课程

区人民检察院:未成年人“理解”的法律课程



[简介]日前,区人民检察院的“赛姐”检察官将“法律小型教室”移至校园内,从案件开始,为未成年学生带来了“学习”法律课程。

[文字]“防止'校园暴力',远离'家庭暴力'。”下午,在庐山中学中学的塑胶操场上,学生们坐在地板上,讲台上LED显示屏上的12个字符标出了教训。主题。

[文]我身边的案例,深入分析,让学生在场经常点头。有一个案件被抛出,“Sasa Sasa”检察官解释了共同的校园暴力及其原因,《反家庭暴力法》强调。课后,学生说他们从案件开始,他们可以理解并接受它。这个生动的法律课让他们从法律角度审视问题并解决问题。

[文]据了解,“妹妹妹妹”是重庆市青少年检察院志愿者的代名词。为了维护未成年人的合法权益,关心青少年的健康成长,崂山区人民检察院有17名“赛姐”检察官。区人民检察院启动了进入校园的法律教室。下一步,该活动将在庐山的其他学校进行。检察官将通过案例解释和漫画书的自编,帮助未成年人学习法,理解法律并以简单易懂的方式使用法律。