您当前的位置 :怀化资讯网 > 健康 > 恶劣的天气导致脾气暴躁,热情和难以提防情绪中暑

恶劣的天气导致脾气暴躁,热情和难以提防情绪中暑



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

非常热,提防情绪中暑

2011-7-8 6: 06: 30点击: []镇海新闻网

“这很热,人们会变得太烦躁,父母会在说几句话时直接说话。”在炎热的夏天,你可能会发现你的脾气和温度一样热,当你遇到不顺利的事情时,你会发脾气。一点点摩擦会大受打击,你不能吃得好,睡不好......这些夏天的情绪疾病越来越困扰着公众。在炎热的夏日,除了注意体力,公民还应该防范“情绪中暑”。

“恶劣天气”引发“脾气暴躁”

在办公大楼工作的白领小郑告诉记者,他不知道为什么他最近会莫名其妙地烦恼。 “我没有耐心与父母交谈。我搬家的时候会发脾气。“她分析说,这可能是由于最近的热情和沉重的工作。当压力高时,更容易易怒和易怒。与此同时,没有食欲,晚上睡觉也不好。

镇海心理咨询协会副会长赵立波表示,在夏季,市民情绪波动已经激怒,这是正常现象。它通常不会影响正常生活。公众不必太害怕或紧张,并以和平的态度积极欢迎它。接受它,处理它。与此同时,她还提醒说,近来,它更容易引起情绪冲动,公众应该注意控制。

什么是“情绪中暑”?

据赵女士介绍,“情绪中暑”主要表现为烦躁,抑郁,烦躁等。她做了一个比喻:“就像我们经常开车一样,经常遇到路况,而且通常没有大问题。一旦遇到刺激,你就会受到更大的影响。”夏天的气温很高,公众的心情也容易出现异常:莫名的烦躁;遇到非常小的事情也会导致过多的语言或行为;在心情不好的情况下,处理人际关系会有小幅波动。如果遇到“情绪化疾病”,我该怎么办?赵女士向公众采取行动:我可以用放松的方法来放松自己。我会感到沮丧和不愉快的排泄。我会坚持每天5-10分钟。这对调节情绪很有帮助。经历过的美好事物抵消了负面情绪;听一些轻音乐,你也可以做一些运动,发泄你的能量;当然,你也可以根据自己的爱好和兴趣做一些有趣的事情。 (记者陈秋君)

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻