您当前的位置 :怀化资讯网 > 国内 > 智能浪潮将如何重新定义工厂 - 智能工厂施耐德工业制造 - 工业控制新闻

智能浪潮将如何重新定义工厂 - 智能工厂施耐德工业制造 - 工业控制新闻



智能浪潮将如何定义“工厂”?

2014/7/28 15: 01: 18

资料来源:Titanium Media

简介:当新兴IT技术渗透到工业制造中时,智能设备,智能软件和新材料都将展现其才华。谁在帮助工业制造业参与这一智能化趋势的转型?施耐德电气是机器解决方案供应商之一,也是其中之一,“工厂”这个词的概念正在被重新定义。

“智慧”这个词已经肆无忌惮地渗透到我们的生活中,无论是我们手中的手机还是我们手臂上的手表,还是客厅里的电视,离开了“智能”避难所,它都将被遗弃市场在几分钟内。 。

不仅消费电子行业,而且看似繁琐和传统的制造业也开始被迫走上智能化的道路。随着国内劳动力成本和原材料成本的不断上升,为了提高效率和节约成本,我国作为公认的制造中心,向更加数字化,更智能化的工厂运营模式转型已成为必然趋势。 “工厂”一词的概念也正在重新定义。

就目前中国制造业发展阶段而言,工厂的智能始于“改造设备”,这与物联网,大数据,云计算等新兴IT技术的支持密不可分。车联网已经将互联网上的汽车产业带到了互联网圈子。阿里巴巴刚刚宣布将用汽车制造一辆互联网汽车;一直不愿孤独的LeTV也在与BAIC秘密推出LeTV项目......这些互联网公司涉及汽车行业,最直观的体现是将汽车连接到网络并变得聪明。

因此,当新兴IT技术渗透到工业制造,智能设备,智能软件,新材料等中时,将发挥重要作用。那么,谁在帮助工业制造业参与这一转变?机器解决方案提供商施耐德电气就是其中之一。为了响应工业OEM市场的当前需求和未来趋势,施耐德正在努力将最新的IT技术(如大数据管理和云服务)集成到MachineStruxure中?机器自动化平台架构和OEM解决方案,推出18项创新自动化产品。 ,服务和行业解决方案,以满足工业用户的成本优化,创新和绿色智能制造的需求。

钛媒体编辑在实地考察中看到,施耐德电气的模拟工厂配备了先进的智能人机交互,Delta机器人,QR码分拣系统和其他智能设备。

具体来说,他们都分开做这些事情:

智能人机交互可以将客户端安装在移动设备上进行智能控制; Delta机器人可以在操作过程中识别视频,根据识别的位置自动捕捉,或者读取QR码记录物流信息;系统可以通过QR码识别自动分类。这些产品最大的亮点是“智能”,它体现在互联性,自动化和能源消耗上。

依次看一下。首先说明互连性:施耐德的产品基于以太网网络互联,用户还可以通过蓝牙,网络可视化和智能设备APP实现设备和机器操作的实时远程控制和维护。

在接受采访时,施耐德电气高级副总裁兼工业部机器解决方案负责人Elie Belbel告诉Titan Media,随着物联网,互连和云技术的发展,通信变得更加重要;施耐德电气使用以太网。 IP方法,即使从最小的PLC到最复杂的伺服控制,也希望以以太网IP的形式进行这种总线通信,不仅在PLC上,而且在各种自动化组件上。

通过这种方式,施耐德电气可以完全实现从简单机器到极其复杂的解决方案的整体可扩展性和灵活性,所有数据,无论是最高级还是整个设备级,都可以拥有一个。实时协调监控。其次是自动化程序。智能家居视觉的最高水平是自动化,这需要一个统一的控制中心。在自动化方面,施耐德电气首先要做的是整合软件平台,将以前的七种不同软件平台统一到一个平台上。基于最新的通用软件平台SoMachine V.4.1,施耐德电气推出了一系列新产品,包括PLC,运动控制和HMI(人机界面)。通过这种方式,软件平台可以涵盖所有主要的自动化产品,包括PLC,伺服和逆变器,并且都在一个软件平台下实现。软件为许多行业应用提供了内置功能模块的完整系统解决方案,大大降低了程序的复杂性。

最后是减少能源消耗。施耐德电气是全球能效管理专家,在这方面自然不会马虎。基于MachineStruxure?架构,大数据和云服务应用于机器自动化和控制。借助机器能源管理模块,OEM用户可以收集,显示,分析和优化能效数据,从而提高运营效率并降低能耗。

对于云服务,施耐德电气高级副总裁兼工业部中国部门负责人徐军告诉Titan Media,施耐德明年将在市场上提供这项服务。它还强调服务是目的,云是实现的手段,施耐德将以三种方式实施:第一是施耐德的技术,以支持客户创建私有化云;二是创建施耐德电气公共云,以服务所有客户;第三种是三方合作的形式,施耐德电气帮助客户在第三方云平台上构建云服务。

无论如何,施耐德电气的目的是帮助企业创建高效创新的绿色智能机器,创建数字化和智能化工厂,这是中国未来制造业转型的唯一途径。在未来,无论是在我们的生活中还是在制造业中,新兴的IT技术都将不可避免地渗透到它们中,甚至成为主导力量。它将使我们的生活舒适和方便,并使生产和制造更高效和智能。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻