您当前的位置 :怀化资讯网 > 国内 > 在关键时刻,保存在一边。湘雅医院心肺复苏课堂进入社区

在关键时刻,保存在一边。湘雅医院心肺复苏课堂进入社区



为贯彻党的“十九大”精神,响应“健康中国战略”的号召,我们将更好地普及心肺复苏知识和各种生活急救知识。 8月5日,中南大学湘雅医院第八届党总支,急诊科青年文明和湖南红十字会召开了以“关键时刻,'救人'为主题的心肺复苏课活动“在长沙江河湾中央商业广场附近。来自附近社区的近100人参加了此次活动。

湘雅医院第八党支部党委书记,急诊科副主任,急诊科科长谢晓翔,副主任周方毅,部分党员李祥民等出席了会议。事件。湖南红十字会志愿者和社区成员应邀参加。

李向民教授就“在线心肺复苏和气道异物梗阻的治疗”作了PPT解释。为了便于理解,李祥民教授精心准备了课件,通过场景模拟生动地解释了平凡生活中遇到的真实案例,更贴近现实生活。工作人员带领大家通过视频了解心肺复苏和气道异物阻塞的现场急救技术。在实现普遍急救概念的同时,现场实践操作也让更多人学习基本的急救技术,如心肺复苏。讲座结束后,专家们通过审查急救知识和质疑日常生活知识,帮助每个人巩固急救知识。居民们表示希望医院和社区能够举办更多的急救知识和技能公众意识课程,提高急救意识,了解自救和自救的重要性。

该活动首次通过扫描二维码在线注册,并向社区分发了一些邀请函。观众更广泛。李向民教授说:今后,湘雅医院急诊科党支部将开展更多此类活动,建立普及科普急救技术长效机制,广泛传播急救意识,促进建立通过全社会的共同努力建立公共应急系统。更好的发展。