您当前的位置 :怀化资讯网 > 房产 > 绿色能源协议建设广东核电基地

绿色能源协议建设广东核电基地



近日,中国广东核电集团与中国工商银行签署了绿色能源建设金融合作协议。根据协议,中国工商银行将根据中国广东核电集团“十一五”期间风电项目的实际需求,为数百亿银团贷款提供融资支持,依靠雄厚的资金实力支持发展。国家绿色能源产业。双方将进一步扩大合作领域,同时加强核电领域合作,大力加强基于风电的绿色能源建设金融合作,积极发展清洁能源,优化能源结构,改善生态环境。 ,促进可持续的社会和经济发展。贡献。

据记者了解,广东几乎100%的煤炭资源依赖外援,三分之二的石油来源来自进口。广东的能源问题一直备受关注。广东缺电的主要原因是供电能力不足和供电不合理。一方面,新电力供应滞后,电力需求增长。目前,广东每年需要增加800万千瓦的电力,但实际年度新增电力供应能力却落后于需求增长。

广东省大力发展核电项目,努力建设国家级石油储备基地。据报道,到2020年,广东核电总装机容量将达到2400万千瓦,占全国核电总装机容量的60%。目前,广东省核电装机容量为400万千瓦,占全国核电装机容量的44%,灵澳二期正在建设的核电装机容量为200万千瓦。此外,广东省还将推进阳江600万千瓦和泰山340万千瓦核电项目建设的前期工作。国家发展和改革委员会已经启动了项目,预计在不久的将来开始建设。

该协议的签署标志着工商银行与中广核集团战略合作的新阶段,这将有助于加快核电产业的发展,推动清洁能源项目的发展。