您当前的位置 :怀化资讯网 > 房产 > 僧侣通过了医疗证明,麻城的许多老人都被骗了。

僧侣通过了医疗证明,麻城的许多老人都被骗了。



收集假药

弹出传单

收集的车辆

剃光头,身穿工作服外套,手持“佛法医疗证”,自称来自韶山少林寺,免费用药。看看这种姿势,你会相信吗? 10月7日,麻城警方成功逮捕了六名涉嫌诈骗的假少林僧人,并查获了“大尚医学证书”,“少林寺石膏”,“金鱼解毒散”等假药。

卖假药的老人受骗了

10月7日早上8点,麻城镇白果镇松林村的老人李庆龄像往常一样忙着回家。他可以穿着黑色连衣裙和一个和尚,声称自己是一名少林僧人并给她发了一份传单,非常礼貌地邀请她看一场免费演出。

这位老人因腿和脚的不便而推迟。 “和尚”告诉老人他可以治愈。然后他看着老人的腿,主动按摩他。他还要了一块石膏。在老人做出反应之前,他的腿上贴了一块狗皮膏。最后,“和尚”因各种原因花了90元给老人并离开了。

这位老人想知道是不是有问题。当他出来问邻居时,他知道石膏是假的。他被欺骗了,并寻求帮助。

接到警察后,Gakko警察局值班的警察立即赶到现场,发现有5或6名僧侣看起来像走私者,在路边摆着毒品摊位,放了一些药膏和宣传品并吹嘘该药可以治愈所有疾病。群众买了袋子。

“少林僧”原本是假冒商品

警方调查人员对六名人员进行了实地调查,并在他们的药品摊位旁边的一辆面包车中查封了“Monk's Medical Permit”,“Shaolin Temple Plaster”和“Jinyu Jiedu San”等伪造假药。

经询问,这些假僧人是河南省宝丰县的农民。由于家乡干旱和农作物收成不佳,他们利用了目前的闲暇时间,与一些村民一起剃光头,冒充“少林僧”出售假毒品。

每次去一个地方,他们都说他们只有医疗技能,精湛的医疗技能,并持有“医疗证明”。他们卖的假药被少林寺谎称为治愈所有疾病。毫无价值的是,一块价值不菲的假石膏以一两百元的价格出售。

目前,麻城警方已经处理了6名嫌犯,案件正在进一步处理中。警方提醒:不要相信诈骗者的言论,治愈疾病,向正规医院和药店买药,不要给骗子一个机会。 (通讯员刘玲凌嘉兴)