您当前的位置 :怀化资讯网 > 财经 > 大都市地区持续阴雨天气,人口和工业密集

大都市地区持续阴雨天气,人口和工业密集



据韩国北京8月3日电《中央日报》报道,由于电力供应突然减少,加上夏季天气正式启动,预计韩国将拥有相当于一座核电站的电力缺口(1百万千瓦)下周。在今年5月伪造核心部件测试结果后,原子能安全委员会停止了三座核电站。预计这些单位将等到今年10月左右重启。因此,许多专家预计今年夏天将进入“缺电”期。

韩国电力交易所的一位人士说,“今年7月,人口和工业密集的大都市区仍然有阴雨天气,气温很低,所以电力供应保持稳定。”但下周,热量将全面到来,功耗将急剧增加。“

根据电力交易所的数据,当夏季气温为25至30摄氏度时,每增加1度就会消耗70万至80万千瓦的电力。但是,一旦温度超过30度,温度每增加1度,温度就会增加100万至150万千瓦。

据一些分析师称,根据韩国电力交易所在不同温度下测量的功耗(功率灵敏度),至少需要两到五个核电机组。

报告指出,由于假冒零件测试结果,更换设备,延长寿命,故障等原因,目前有六台核电机组停止运行,包括蔚珍4号,古力1号等。直到8月底,核电机组的关闭很难重启。

简而言之,如果您想防止大规模停电,您只能减少用电量。韩国政府于8月2日启动了一项高强度节电措施,计划节省高达480万千瓦的电力。

这项措施规定,合约能力为5000千瓦或以上的大型企业,必须在8月5日至本月底之前减少15%的电力消耗。此外,韩国电力公司和该公司决定通过分散度假,公共机械联合电力和室内空调温度限制等措施减少50万千瓦的电力消耗。此外,相关机构仍在探索调动世宗热电厂调试功率的可能性,以在功耗降低时增加供电。如果出现电力需求激增或发电机故障等紧急情况,将采取要求公共机构自行停电的紧急措施。转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

王廷磊

主编:孙艳